БФ "Шанс на Жизнь"

Альбина иманова

12 лет, АЗЕРБАЙДЖАН, саркома

История болезни Альбины началась с сильной боли в ноге. Поскольку девочка занимается балетом, сначала болезненность списали на обычную травму, но когда поняли, что обезболивающие не дают эффекта, срочно отвезли Альбину на обследование. Предварительный диагноз шокировал – подозрение на остеосаркому.

Еще во время проверок мама Альбины создала в «Фейсбуке» страничку помощи, где стала делиться всеми новостями о состоянии дочери. Там же родители Альбины опубликовали первый призыв помочь им спасти их дочь, ведь суммы на лечение, которые они получали от известных клиник по всему миру, просто выбивали почву из-под ног.

Семье удалось собрать деньги на лечение в Турции, к сожалению, выбранный протокол, не повлиял на уменьшение остеосаркомы, а перелом во время лечения, вызвал рост опухоли в колено.

Семья приняла решение приехать на лечение в Израиль, где больница Ихилов приняла ребенка, подобрав новый протокол.

В феврале 2020 г. была проведена уникальная операция по удалению остеосаркомы на большеберцовой кости. Операция длилась 5 часов одновременно на двух ногах (врачам пришлось остановить рост кости, чтобы в дальнейшем не возникло проблем с разной длинной). В ходе операции врачам удалось сохранить коленную чашечку, но сустав под ней был заменен на эндопротез.

Восстановление и реабилитация проходит успешно, оперирующий хирург очень доволен полученными результатами. Альбина усердно занимается физиотерапией, ведь впереди ее ждет большая цель - балет.

О ФОНДЕ
Благотворительный фонд “Шанс на Жизнь” (регистрационный номер 580617918), существует в Израиле более 5 лет.
Основная миссия фонда: поддержка детей с онко-гематологическими заболеваниями, которые приехали из стран бывшего СНГ на лечение.
ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К КОМАНДЕ
НАША КОМАНДА СКЛАДЫВАЕТСЯ ИЗ АБСОЛЮТНО РАЗНЫХ ЛЮДЕЙ, ВОЗМОЖНО НАМ НЕ ХВАТАЕТ ИМЕННО ТЕБЯ
Made on
Tilda