Кто Мы

Наша История

Фонд «Шанс на жизнь»

Сотни детей из России, Украины и других стран бывшего СССР проходят лечение в Израиле. Как помочь им в выборе правильной клиники, в организации быта и отдыха детей. Именно этим занимается Инна Бахарева и ее друзья-волонтеры благотворительного фонда «Шанс на жизнь».

Мы на Facebook

Миссия Фонда — оказание всесторонней и долгосрочной поддержки онкобольным детям и их семьям, приехавшим на  лечение в Израиль из стран постсоветстского пространства.

«Шанс на жизнь» – это некоммерческая общественная организация (регистрационный номер 580617918), которая помогает тяжелобольным детям и их семьям, приезжающим в Израиль на лечение. Мы не ограничиваем себя рамками определенной болезни, но зачастую речь идет именно об онкологии.

Более трех лет группа волонтеров неофициально помогала семьям, оказавшимся на лечение с детьми в Израиле. А с ноября 2015 года регулярная, но неофициальная деятельность трансформировалась в  БФ «Шанс на жизнь», зарегистрированный  в соответствии с израильским законодательством как благотворительная организация под регистрационным номером 580617918.

Основатель Фонда Инна Бахарева  вместе  с главным энтузиастом Яной Лемкин осуществляют руководство и развитие проекта.

Команда Фонда состоит из группы постоянных сотрудников волонтеров,  а также более 100 человек являются активными волонтерами Фонда.

Фонд сотрудничает с крупными израильскими, российскими и украинскими благотворительными организациями, с официальными представительствами России и Украины в Израиле, с частными и корпоративными донорами.

За время нашей деятельности мы поддержали более 150 семей.

Что мы делаем?

  • собираем деньги на лечение.
  • помогаем семье организовать  медицинский процесс, следим за соблюдением справедливого и честного отношения к нашим подопечным.
  • решаем все бытовые вопросы наших подопечных и их семей за стенами больницы.
  • помогаем обеспечить наших детей дорогостоящими лекарств в рамках курса лечения.
  • обеспечиваем семьям детей, проходящих лечение, жилье, питание, круг общения.
  • оказываем постоянную поддержку детям в больницах навещаем, устраиваем праздники и отмечаем дни рождения наших подопечных.
  • организовываем досуг нашим подопечным за стенами больницы.

Мы делаем все, чтобы наши маленькие герои на время забывали о своих боевых буднях, и снова оказывались в мире веселого и беспечного детства.  Смеялись, играли и переживали  новые счастливые моменты!

 

 

Наша Команда

Инна Бахарева
Учредитель Фонда

Порой, мы знаем гораздо больше, чем их близкие и переживаем с ними весь нелегкий путь, который они должны здесь пройти. Лечение безумно дорогое, страдания и боль ребенка, одиночество, языковой барьер – стараемся им помочь пережить и преодолеть все эти испытания

Семья Браун, Ольга и Александр
Учредители фонда
Яна Лемкин
Соучредитель Фонда

Наша команда готова сделать все от нас зависящее, чтобы семья, приехавшая в Израиль, чувствовала нашу заботу:
Мы можем исполнить мечту мальчишки о полицейской машине или украсить бабочками больничную палату девочки, можем помочь родителям найти квартиру и закупить продукты , достать дорогостоящие медикаменты или посидеть с ребенком.

Почему я?

«Каждый из нас начал этим заниматься по сугубо личным причинам. У меня переболел раком близкий человек – мой тренер. Мы прошли с ней все: химии и операции, реанимацию, а главное, победу. Я знаю, что это такое – узнать свой диагноз, с которым не лечат в России, искать деньги, клиники в Израиле, боль и страх… Мы все это пережили вместе. Когда «ушёл» первый ребёнок, я прорыдала три дня и сказала все, конец. Но мои близкие поддержали меня, а муж сказал: «Это как на войне, будут потери, но ради победы стоит идти вперёд». Уже тяжело уйти, я знаю, что мы нужны, нам верят и доверяют самое дорогое».

Почему я?

«Есть много на то причин: может, мне когда-нибудь понадобится помощь, а может, надеюсь на то, что зачтется на небесах. Точного ответа нет, каждый человек к этому приходит по разным причинам, болезнь близкого или страх перед болезнью. Тем самым ты себя стараешься от этого уберечь. Мне доставляет удовольствие быть полезной и делать добро».

Почему я?

«В 2002 году хирург, спасший жизнь моей дочери, сказал, что Израиль – это страна, где будет хорошо моему ребенку. Через 4 месяца, увидев его в иллюминатор самолета, я крепко прижала дочь к себе и пообещала, что здесь мы будем обязательно счастливы. Все пришлось начинать с нуля, но именно тут я встретила свою любовь и новых интересных людей. В какой-то момент я узнала, что в семье друзей из Белоруссии горе – умерла дочь, но родители решили усыновить ребенка с онкологией. Узнав о сборе средств на лечение, я взяла копилку и пошла с протянутой рукой.  Собранные деньги я передала знакомым, но спасти жизнь девочки не удалось. И тут мне стало понятно, что можно помочь спасти других детей, которых я совсем не знаю, с разными диагнозами. Для меня большое счастье быть частью команды волонтеров! Самая большая награда – провожать здоровых детей домой в разные страны СНГ».

Оставайтесь с нами!

Мы очень рады, что к нам постоянно присоединяются новые друзья, помощники и волонтеры — люди, которых объединяет желание помочь. Если вы один из таких людей, и вы хотите узнать больше о нас, мы рады ответить на все ваши вопросы.

ЗАДАТЬ ВОПРОС