Ксюша Сокольникова

Donation Goal For This Project is 10000 USD
2% Donated/10000 USD To Go
Помочь при помощи кредитной карты Помочь при помощи системы PayPal

Возраст: 12 лет

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз (рак крови).

Откуда: Россия, г.Верхняя Пышма, Свердловская обл.

Лечение: Клиника Шиба (Израиль) c мая 2017 года.

Когда Ксюша узнала о своей болезни, она много плакала и задавала вопрос, который задают и дети, и взрослые, услышав эти три буквы… РАК….

Почему?..

Вопрос, на который нет ответа. Но есть долгая, тяжелая и сложная борьба! И самое главное во всем этом — очень хотеть ЖИТЬ!!!

Лечение от такой болезни — долгий путь, требующий много сил и денег…

Ксюша сейчас находится в клинике «Шиба» в ожидании процедуры трансплантации костного мозга, она прошла сложную процедуру CAR — T cell therapy, реанимацию, восстанавливается.

Донор найден и готов помочь.

Трансплантацию необходимо сделать не позднее месяца с момента CAR — T cell therapy.

На сбор есть всего МЕСЯЦ!

Пишет мама Ксюши: “Наша Ксюшенька росла и развивалась по возрасту. Была желанным, вторым ребенком в семье. Очень любит творчество, любит мастерить что-нибудь своими руками: лепить, рисовать, клеить и, даже, пробует себя в кулинарии. Еще Ксюша очень любит животных и готова каждого бездомного котенка и щенка забрать к себе домой. Ксюша очень любит собирать грибы и ягоды в лесу. Самые любимые ее грибы – это опята. Столько радости и восторга, когда находит семейку опят! Наша семья очень любит путешествовать на машине. И каждый год мы ездили на авто в Карачаево-Черкесию к бабушке и дедушке. И часто оставляли детей там на все лето. По пути старались посмотреть какие то новые, интересные места: Мамаев Курган, Архыз, Домбай, Тебердинский заповедник и т.д. В 6 лет Ксюша пошла в художественную школу. Ей очень нравилось и мне казалось, что у нее какое то свое видение для рисунков. Потом школа. Любимые предметы – это русский язык и конечно рисование, а вот физкультура она очень не любила. Училась, делала уроки. В свободное время встречалась с друзьями. Зимой ездили на горки с бубликами и снегокатами, с папой на лыжах. В марте 2016 года Ксюша с классом поехала на экскурсию в Казань. По возвращению я встретила Ксюшу с поезда с ужасными болями в спине и температурой. С этого момента вся наша жизнь перевернулась с ног на голову. После двух месяцев скитания по больницам, всяких обследований, анализов нам поставили страшный диагноз – лейкоз. Мы просто не могли в это поверить. Земля ушла из под ног. Что же дальше? Неизвестность….

Так мы попали в ОДКБ № 1 в г. Екатеринбурге. Первая Ксюшина пункция, которая проходила вообще без всякой анестезии, наложила след на ее психику. И когда мы зашли в бокс, в котором должны были провести ближайшие 36 дней у Ксюши просто полились слезы. Никогда этого не забуду. Ксюша увидела эту кровать и панель приборов на кроватью, она сказала: «Мама я что не смогу больше ходить?». У нее из рук забрали любимую мягкую игрушку – черную собаку, которая была рядом с ней всю ее жизнь, с самого рождения. И тут у Ксюши начались сильная и длительная депрессия. Она не разговаривала ни с кем: ни со мной, ни с врачами, ни с медицинским  персоналом. Она могла лежать весь день, уставившись в одну точку. Это был очень тяжелый период. Как объяснить уже не маленькому ребенку, что с ней происходит. С психологами она тоже не желала общаться. Так мы провели эти 36 дней. После этого нас выписали и мы уже прости приходили на лечение. Настроение понемногу восстанавливалось, но конечно все было уже не так как прежде. Нет любимых друзей рядом, нет школы и любимых уличных игр, а только одни вопросы: Почему это случилось именно со мной, что я сделала, что заболела…. Так мы лечились до февраля 2017г. И вот в феврале у Ксюши случился рецидив. Ужасные боли, которые трудно купировать. Помогал только морфин. Снова больница, снова одни вопросы ПОЧЕМУ, снова боль и страдания.

Лечение не помогает. Теперь Ксюше поможет только пересадка костного мозга.

Но чтобы сделать трансплантацию костного мозга, нужна стойкая и продолжительная ремиссия.

На данный момент времени мы находимся в Израиле. Готовимся к новейшему лечению: адаптивная клеточная терапия car t – cell therapy. После этого лечения нам рекомендована ТКМ , через полтора месяца — в начале января. Донор для Ксюши уже найден.

Сейчас для нас каждая минута дорога. Нужно в короткие сроки собрать достаточно крупную сумму денег, которую нашей семье в одиночку не осилить. Очень надеемся на вашу помощь!»

Банковский перевод:
Mizrahi tefahot bank LTD. 469 Florentin branch 54 Salame road, Tel-Aviv, Israel SWIFT: MIZBILIT ACCOUNT: 267634 ACCOUNT NAME: Chance for life IBAN: IL27 0204 6900 0000 0267 634

Для адресного перевода укажите пожалуйста имя и фамилию ребенка.