Алена Линник

Donation Goal For This Project is $5 000
100% Donated/$0 To Go

 

Алена Линник, 6 лет, Краснодар, Россия, Острый лимфобластный лейкоз.

В Новогоднюю ночь Аленка загадала поскорее вернуться домой, быть снова каждый день рядом с мамой, папой и братиком Тимой, зажить вдали от больниц, капельниц и врачей. И ее желание вполне осуществимо — девочка долгик годы сражается с лейкозом и, вот, наконец, победа очень близка.

Позади 5 лет борьбы с раком, 2 пересадки костного мозга, уникальное экспериментальное лечение Car T cells, которое проводят только в нескольких клиниках мира, в том числе и в Шиба (Тель аШомер), много курсов химиотерапии.

И теперь Аленке осталось побороть возникшее осложнение — Цитомегаловирус, который перешел в острую форму из-за ослабевшего иммунитета. Это часто случается у детей с низким иммунитетом после пересадки костного мозга.
Чтобы справится с вирусом Алене необходимо каждый день получать внутривенно лекарство Foscavir, срок терапии — 1-3 месяца.

Стоимость лечения — 250 долларов в сутки (примерно 875 шек).
Мы открываем сбор на сумму 26 250 шек (7.500$) на оплату 30 — ти дневного курса.

В январе 2013 года Алене был поставлен страшный диагноз — острый лимфобластный лейкоз. Уже 4 года Алена храбро сражается с этой страшной болезнью.

В январе 2013 года Алене был поставлен страшный диагноз — острый лимфобластный лейкоз. Девочка родилась абсолютно здоровой, отлично развивалась и росла веселым, активным и счастливым ребенком. До того момента как в 1,5 года у нее не начались первые признаки болезни.

Все началось  с болей в ножках и врачи предположили, что малышка страдает артритом. Началось лечение по снятию симптомов артрита. Вслед за болями в ножках у  Аленки начались частые простуды, симптомы вирусных заболеваний и вскоре у нее обнаружили Цитомегаловирус. Девочку госпитализировали в инфекционную больницу и начали противовирусное лечение. Несколько недель интенсивного противовирусного лечения не привели к улучшению состояния, напротив Алене становилось все хуже. Состояние ухудшилось настолько, что малышка была направлена в реанимацию. И там, в ходе одной из проверок, были выявлены бласты в крови и поставлен страшный диагноз — острый лимфобластный лейкоз.

Так начался долгий и тяжелый путь Аленки, борьба за жизнь.

Три года девочка проходила курс лечения в Краснодарской Детской краевой больнице. Лечение шло успешно, наступила ремиссия!

Девочка выглядела так же как ее здоровые сверстники, радовалась свободе, познавала обычные детские радости, увлеклась творчеством.

Но в феврале 2016 г. в рамках плановой проверки  врачи обнаружили рецидив. Родители Алены приняли решение  ехать на лечение в Москву. С большим трудом они добились возможности попасть в самое передовое в сфере гематологии и онкологии детское медицинское учреждение России и с марта 2016 года начали лечение в ФНКЦ им.Рогачева. Там Алена прошла  курс химиотерапии  и  операцию по пересадке костного мозга. Донором Алены стал ее младший братик.

И вот на очередной плановой проверке,спустя 9 месяцев после пересадки, снова обнаружили рецидив.

Российские врачи не видели дальнейших вариантов эффективного лечения девочки и предложили Алене паллиатив. Тогда было принято решение искать варианты лечения зарубежом. Родители отправили историю болезни Алены в ведущие клиники Израиля, Германии, Саша и Индии и получили приглашение приехать на лечение от израильской клиники Тель-аШомер.

 

Так, в мае 2017 года,  Алена оказалась в Израиле.

Сейчас Алена с успехом проходит  новейшую методику CAR T- cell therapy.  Врачи с большим оптимизмом смотрят на перспективы лечения, да и сама Аленка всем демонстрирует отличное настроение, хорошее самочувствие и бесконечное жизнелюбие!