Алена Линник

Donation Goal For This Project is 7500 USD
4% Donated/7500 USD To Go
Помочь при помощи кредитной карты Помочь при помощи системы PayPal

Алена Линник.

Острый лимфобластный лейкоз.

Алене 6 лет, Краснодар, Россия.
СРОЧНЫЙ СБОР!

В Новогоднюю ночь Аленка загадала поскорее вернуться домой, быть снова каждый день рядом с мамой, папой и братиком Тимой, зажить вдали от больниц, капельниц и врачей. И ее желание вполне осуществимо — девочка долгик годы сражается с лейкозом и, вот, наконец, победа очень близка.

Позади 5 лет борьбы с раком, 2 пересадки костного мозга, уникальное экспериментальное лечение Car T cells, которое проводят только в нескольких клиниках мира, в том числе и в Шиба (Тель аШомер), много курсов химиотерапии.

И теперь Аленке осталось побороть возникшее осложнение — Цитомегаловирус, который перешел в острую форму из-за ослабевшего иммунитета. Это часто случается у детей с низким иммунитетом после пересадки костного мозга.
Чтобы справится с вирусом Алене необходимо каждый день получать внутривенно лекарство Foscavir, срок терапии — 1-3 месяца.

Стоимость лечения — 250 долларов в сутки (примерно 875 шек).
Мы открываем сбор на сумму 26 250 шек (7.500$) на оплату 30 — ти дневного курса.

В январе 2013 года Алене был поставлен страшный диагноз — острый лимфобластный лейкоз. Уже 4 года Алена храбро сражается с этой страшной болезнью.

Девочка родилась абсолютно здоровой, отлично развивалась и росла веселым, активным и счастливым ребенком.

До того момента как в 1,5 года у нее не начались первые признаки болезни. Но в то время ни родители, ни врачи, никто не мог предположить, что девочка больна раком.

Все началось с болей в ножках и врачи предположили, что малышка страдает артритом. Началось лечение по снятию симптомов артрита. Вслед за болями в ножках у  Аленки начались частые простуды, симптомы вирусных заболеваний и вскоре у нее обнаружили Цитомегаловирус. Девочку госпитализировали в инфекционную больницу и начали противовирусное лечение. Несколько недель интенсивного противовирусного лечения не привели к улучшению состояния, напротив Алене становилось все хуже. Состояние ухудшилось настолько, что малышка была направлена в реанимацию. И там, в ходе одной из проверок, были выявлены бласты в крови и поставлен страшный диагноз — острый лимфобластный лейкоз.

Так начался долгий и тяжелый путь Аленки, борьба за жизнь.

Три года девочка проходила курс лечения в Краснодарской Детской краевой больнице. Лечение шло успешно, наступила ремиссия!

Казалось, что Алена и ее семья возвращаются к обычной жизни — вне больниц и мучительных процедур, свободные от непреходящего  ужаса  от мысли, что твой ребенок погибает.

Казалось, что страшный диагноз побежден.

Девочка выглядела так же как ее здоровые сверстники, радовалась свободе, познавала обычные детские радости, увлеклась творчеством. Как раз в это  время на свет появился младший братик  Аленушки.

А в феврале 2016г. в рамках плановой проверки  врачи обнаружили рецидив. Родители Алена приняли решение  ехать на лечение в Москву. С большим трудом они добились возможности попасть в самое передовое в сфере гематологии и онкологии детское медицинское учреждение России и с марта 2016 года начали лечение в ФНКЦ им.Рогачева в Москве. Там Алена прошла  курс химиотерапии  и  операцию по пересадке костного мозга. Донором Алены стал ее младший братик.

И вот на очередной плановой проверке,спустя 9 месяцев после пересадки, снова обнаружили рецидив.

Российские врачи не видели дальнейших вариантов эффективного лечения девочки и предложили Алене паллиатив. Но родители девочки не были согласны сдаваться и смотреть как наша любимая девочка будет угасать. Родители отправили историю болезни Алены в ведущие клиники Израиля, Германии, Саша и Индии и получили приглашение приехать на лечение от израильской клиники Тель-аШомер.

Так, в мае 2017 года,  Алена оказалась в Израиле.

Сейчас Алена с успехом проходит  новейшую методику CAR T- cell therapy. Впереди новая трансплантация костного мозга. Врачи с большим оптимизмом смотрят на перспективы лечения, да и сама Аленка всем демонстрирует отличное настроение, хорошее самочувствие и бесконечное жизнелюбие!

Эта храбрая и сильная дочка, готова бороться за свое будущее.