Стать Волонтером

Мы нуждаемся в Вас!

В фонде «Шанс на Жизнь» мы все волонтеры!

Наши волонтеры стараются сотворить для своих маленьких подопечных настоящие  чудеса: принести любимые игрушки, найти нужные книжки (в каждой больнице есть полки с русскоязычной литературой), раздобыть велосипед, когда можно уже отправиться на активную прогулку или организовать компьютерный турнир, если надо скрасить больничные будни.

Мы ярко украсим палату, позанимаемся математикой  и проведем  самую веселую Новогоднюю елку на все детское отделение больницы Шиба с настоящим Дедом морозом и новогодней почтой желаний.

Волонтеры — это люди, которые готовы делиться своим временем, любовью, ресурсами и профессиональными навыками с теми, кто очень нуждается в помощи.

Волонтером может стать каждый из вас вне зависимости от социального статуса, пола, возраста, материального и семейного положения — присоединяйтесь к нам, мы будем очень рады.

И волонтеров всегда мало!

 

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

НАПИСАТЬ

Какая помощь нам нужна?

  • люди, готовые навещать наших подопечных  в больницах и дома в период реабилитации
  • аниматоры, гиды, просто веселые и творческие люди, готовые участвовать в наших детских праздниках, выездах, прогулках
  • водителидобровольцы
  • помощь в переводе документов, страховании, поиске квартиры
  • техническая поддержка сайта, дизайн информационных материалов, PR  и рекламные ресурсы
  • психологи и учителя

И, конечно, нам очень нужна финансовая поддержка для оплаты дорогостоящего лечения,

Это далеко не полный список. Если у вас есть идеи, как еще можно помочь — пожалуйста, свяжитесь с нами: info@chance4life.org  

Наши волонтеры

Инна Бахарева
Учредитель Фонда

Порой, мы знаем гораздо больше, чем их близкие и переживаем с ними весь нелегкий путь, который они должны здесь пройти. Лечение безумно дорогое, страдания и боль ребенка, одиночество, языковой барьер – стараемся им помочь пережить и преодолеть все эти испытания

Элла Раскопине
Волонтер фонда

Почему я стала волонтером?
Не знаю…
Я не смогла спасти маму… поэтому чувствую что могу помочь другим… не знаю можно ли про это написать. Я долго искала себя в этом жизни… продвигалась по работе… карьера, счастливая семья, любимые дети и муж. А сейчас действительно нашла себя: хочу помогать, «спасать», дарить радость…

Мейталь Давыдов
Волонтер фонда

Люблю я это дело — помогать, дарить радость и улыбки!

Влад Сироткин
Волонтер Фонда

Хотелось бы видеть всех детей и их родителей счастливыми. Мы стараемся дарить эти улыбки и это согревает серце. Мир не без добрых людей

Юлия Голанд
Волонтер Фонда

Быть волонтером — это внутренняя потребность, и если я могу хоть чем-то помочь, хотя бы мелочью, мне кажется это надо делать

Юлия Ким
Волонтер Фонда
Тимур Мамедов
Волонтер Фонда
Полина Елизарова
Волонтер Фонда
Женя Кулагина
Волонтер Фонда

Инна Бахарева

Yana Noya Lemkin

Наталья

Пи… Пи… Пи…
Это параллельный мир.
Я последнее время, мне кажется живу в каком-то другом мире.
Их два: там где людям позволено наслаждаться жизнью, гулять, смеяться, ходить в рестораны, по магазинам…
А есть другой.
Я уже много раз была в больницах, в реанимациях и видела многое, но сейчас я вижу этот мир полный, с его настоящим лицом, а это — страдания и слезы, тишина от страха и боли…
И этот звук — Пи… Пи… Пи… И тишина, которая пугает.
Ты вглядываешься в глаза врачей и мам, которые постоянно живут со своими детьми в больницах, но они живут!
Большая часть моего времени на этой недели прошла в реанимации больницы Шиба… Среди мам израильтянок, марокканок, арабок и наших, русскоговорящих… Это место где стирается религия, национальность и языковой барьер. Они вместе пьют чай и стараются накормить другого. Они спят все вмести в одной комнате отдыха для родителей, а там же, молятся, каждый своему Богу… Аллаху, Адонаю, Господу… Пусть их молитвы будут услышаны, а души детей спасены…

Я вспоминаю период жизни когда фото с «глазастыми» детьми и просьбами «sos» пугали, отпугивали, заставляли отвернуться, чтобы не успеть всмотреться в детский взгляд и задать себе вопрос ,- а вдруг это правда..? Вдруг ребенок на самом деле есть, его не выдумали, чтобы кого-то обмануть, он есть, ему на самом деле больно, а завтра его может не стать..а я.. я просто пролистала новости ничего не сделав..прошла мимо.
Потом было много всего, попыток хороших и глупых, нужных и лишних, как у всех.

Однажды мне нужно было привезти девочку на какой-то праздник. Я сильно не вникала кого и куда везу. Это было «послеМайдановское» время. Митинги. Гуманитарка. Новые люди. Желание что-то делать в то время когда горит твой дом бросало от берега к берегу, и мы бросались на каждый «sos».
За девочкой ехала долго,и не знала, что дорога на праздник будет для меня без кислорода. Мама усадила малышку, я заметила, что с ней что-то не так, но мой такт не позволил задавать вопросы. Мама заговорила сама. У малышки доброкачественная опухоль в голове… зрение она потеряла. Ехать нужно было долго. Дышать было трудно.
Детей на празднике было много. Почти все в масках.. и у них были вот те глаза, глаза в которые я боялась посмотреть.
У меня в багажнике были две коробки с игрушками и книжками, мы приготовили их для детского дома в Украине. Коробки я принесла и поставила перед детьми. Малышня засуетилась. Подошла и девочка.. она выбрала медведя, у которого на футболке было огромное сердце. Это был медведь моего сына. Девочка обняла мишку.. Я побежала к машине, выкурила пол пачки, подождала пока высохнут сопли, вернулась и нашла организатора праздника, это была Инна Бахарева . Вот с тех пор.. Уже второй год.. или больше…

Были взлеты и были падения. Была борьба с собой и своим эго. Было очень много вопросов, на всё так и нет ответов. Очень важное понимание — быть волонтером, ничего и никогда не ждать взамен, делать все от тебя зависящее и уходить, уходить и продолжать, если обидели не оглядываться, никого не судить, не обвинять, все вопросы к себе самому, не ныть, не упрекать, отвечать за свой выбор и свои поступки, уметь слушать, прислушиваться, найти середину, найти себя, беречь семью, не терять друзей, не жалеть себя, уважать людей, любить.. любить по настоящему, изнутри.
Да, нужно на всё время, есть работа, есть дом, дети, муж, есть жизнь, и есть жизнь от которой нельзя больше отмахнуться, и девочка с медвежонком меня научила выбирать сердце.

Очень нужно было сказать. Сказала.

В 2002 году хирург, спасший жизнь моей дочери, сказал, что Израиль – это страна, где будет хорошо моему ребенку. Через 4 месяца, увидев его в иллюминатор самолета, я крепко прижала дочь к себе и пообещала, что здесь мы будем обязательно счастливы. Все пришлось начинать с нуля, но именно тут я встретила свою любовь и новых интересных людей. В какой-то момент я узнала, что в семье друзей из Белоруссии горе – умерла дочь, но родители решили усыновить ребенка с онкологией. Узнав о сборе средств на лечение, я взяла копилку и пошла с протянутой рукой. Собранные деньги я передала знакомым, но спасти жизнь девочки не удалось. И тут мне стало понятно, что можно помочь спасти других детей, которых я совсем не знаю, с разными диагнозами. Для меня большое счастье быть частью команды волонтеров! Самая большая награда – провожать здоровых детей домой в разные страны СНГ