Новости и События

Оставайтесь с нами, следите за нашими успехами

Вместе мы сможем больше!

Нам часто задают вопрос: почему мы помогаем не детям — гражданам Израиля, а детям, приехавшим в Израиль на лечение, детям-туристам?

В Израиле существует около сотни благотворительных фондов и организации, которые помогают детям с онкологическими заболеваниями, гражданам страны. Когда мы видим размах работы некоторых израильских организации, мы можем только брать с них пример и стремиться попробовать воплотить в жизнь их некоторые идеи.
В тот момент, когда израильская семья узнает, что их ребенок болен раком, его готовы поддержать все. И это прекрасно. Ребенок не чувствует себя одиноко. К нему приходят в больницу одноклассники, родственники, друзья. Многочисленные организации, делают все, чтобы облегчить путь ребенка к выздоровлению. Это и волонтеры (от школьников до пенсионеров), готовые скрасить скучные вечера, и постоянные дни развлечений, и, даже, поездки за рубеж (включая Дисней-Лэнд в Орландо). Когда ребенок и его родители с постсоветского пространства прилетают на лечение в Израиль, они сталкиваются с рядом препятствий. Мы не будем сейчас поднимать некоторые аспекты, такие, как неправильно составленные договора с посредниками, переводы документов, оплата съемной квартиры завышенная в двое, а порой и в трое, элементарные бытовые вопросы, как разобраться в магазине где сметана, а где йогурт.
Есть момент намного важнее. Наши Герои, дети приезжающие на лечение в Израиль, остаются один на один со своим недугом. Они здесь одни. К ребенку не придут родственники, друзья или одноклассники. Многочисленные израильские волонтеры тоже не сильно могут помочь из-за языкового барьера. Наши дети, если можно так выразится в данном контексте, более закрытые, они не пойдут сразу на контакт, им нужно привыкнуть к волонтеру, присмотреться.

Вчера мы полдня провели в больнице Ихилов, где волонтёром-израильтянином проводился мастер класс по оригами.
Наши дети сначала не хотели идти, потому что стеснялись, волновались, что не поймут объяснения на иврите. Но когда они поняли, что с ними будет наш волонтер, который поприсутствует, переведет, поможет, они с радостью пошли.
Сотрудники больницы обратились к нам за помощью, видя, что эти дети находятся в самом тяжелом моральном состоянии из всех детей которые проходят лечения в Израиле.
Мы прилагаем максимум усилий, чтобы ребенок не чувствовал себя одиноко, но этого недостаточно. Нам просто — напросто не хватает людей, которые готовы прийти и навестить ребенка.

Поиграть с ним, почитать, погулять, просто побыть рядом, а общение со сверстниками — это вообще дефицит.
Дорогие друзья, подарите немного своего времени, навестите ребенка в больнице, если вы учитель, — сделайте открытый урок в детском онкоотделение, если вы умеете мастерить, – проведите мастер класс, если вы можете артистично прочитать сказку, — прочитайте ее деткам.
Приходите….
Делитесь с нами Вашими идеями, как сделать путь ребенка к выздоровлению легче, мы открыты…
Вместе мы сможем больше!

Leave a Reply