Новости и События

Оставайтесь с нами, следите за нашими успехами

Дети, которые нуждаются в помощи. Дайте им шанс

«Мама, я везунчик и я обязательно поправлюсь!» — с искренней улыбкой и огоньками в глазах говорит 13-летний Андрюша, и больничная палата в Ихилов словно наполняется теплом и радостью. Андрей в больнице уже далеко не первый день, и даже не первый месяц. Мальчик прошел несколько курсов химиотерапии, сложнейшую операцию и ежедневные медицинские манипуляции, но кажется, что его жажда жизни и позитивный взгляд на мир только утроились!

Когда Андрею было 11, его начали беспокоить боли в руке,  но диагноз не был поставлен, и мальчика отправили домой.

В январе 2016 года боли усилились. Прошло немало времени, проверок и анализов, бессонных ночей, большие дозы обезболивающего спровоцировали язву двенадцатиперстной кишки, и только в апреле 2016 года в институте рака города Киева был поставлен точный диагноз — саркома Юинга левой плечевой кости. В это же время у Андрюши произошел патологический перелом в месте биопсии. Доктора приняли решение зафиксировать перелом внешней металлической пластиной, затем начали химиотерапию.

После третьего блока химиотерапии, проведенного в Киеве,  Андрей с мамой улетели в Тель Авив, в больницу Ихилов для продолжения лечения.

За плечами этого хрупкого с виду, но очень сильного внутри мальчика, 6 курсов химиотерапии, операции, лучевая терапия, послеоперационная химия. И это совсем не конец пути к выздоровлению — впереди еще месяцы лечения и реабилитации. Но Андрюша уверен, он обязательно поправится, и эта вера настолько чиста и сильна, что иначе и быть не может!

Андрюша очень веселый мальчишка, любит быть в центре внимания, любит, когда вокруг него смеются, поэтому всегда шутит. Очень любит футбол. В семье самый старший, дома, в Киеве его ждут два младших брата с папой.

— Эх, как мне повезло, пока я лечусь, младшие научатся пыль вытирать! Вот я везунчик! — шутит Андрюша.

Андрей любит быть в центре внимания и обожает, когда окружающие его люди смеются. И мы смеемся. Искренне, от души. А когда смех заканчивается, вдруг очень остро ощущаешь, как сложно смотреть в глаза таким мальчишкам, маленьким мужчинам, которые знают все о своей болезни, знают свои шансы на жизнь, но продолжают улыбаться и строят планы на завтра, и верят, что завтра будет именно так, как они хотят… Они верят в свою победу. И Андрей верит.

— Все люди иногда чем-то болеют, ну у меня такая болезнь, что поделать, но она ведь лечится, я же везунчик!

Ежегодно на лечение в Израиль приезжают сотни тяжелобольных детей из России, Украины, Молдавии, Беларуси, Казахстана и др.

Эти дети — маленькие герои, борющиеся с наиболее тяжелыми формами онкологии, благополучное лечение которых дома,  в их родных странах было бы невозможно.

«Шанс на жизнь» — это некоммерческая общественная организация, которая помогает тяжелобольным детям и их семьям, приезжающим в Израиль на лечение из стран постсоветского пространства. Мы не ограничиваем себя рамками определенной болезни, но зачастую речь идет именно об онкологии.

Для большинства наших детей медицинская помощь в Израиле —  это последний шанс на выздоровление.

Мы оказываем им всестороннюю поддержку, ведь для многих из наших подопечных и их родителей приезд  в Израиль был первым путешествием, первым полетом на самолете, первым выходом из привычной среды. И помощь требуется буквально на каждом шагу.

Еженедельно, а порой и ежедневно, мы навещаем их больницах, закупаем необходимые лекарства, помогаем разобраться в сложном процессе организации лечения, налаживаем быт за стенами больницы, празднуем дни рождения наших маленьких бойцов, возим в зоопарк и на экскурсии, обеспечиваем нуждающиеся семьи продуктами.

И, конечно, помогаем со сбором средства на лечение и реабилитацию. Представьте, средний курс лечения нашего подопечного стоит 150-250 тыс долларов! И длится в среднем  от 9 месяцев до 2 лет, в течение которых семья должна снимать жилье, покупать дорогостоящие лекарства и просто ходить в магазин за продуктами.

Наши волонтеры стараются сотворить для своих маленьких подопечных маленькие чудеса: принести любимые игрушки, найти нужные книжки (в каждой больнице есть полки с русскоязычной литературой), раздобыть велосипед, когда можно уже отправиться на активную прогулку или организовать компьютерный турнир, если надо скрасить больничные будни. Мы ярко украсим палату, позанимаемся математикой  и проведем  самую веселую Новогоднюю елку на все детское отделение больницы Шиба с настоящим Дедом морозом и новогодней почтой желаний.

Команда фонда «Шанс на жизнь»  каждый день делает все от нас зависящее, чтобы семья, приехавшая в Израиль с ребенком на лечение, чувствовала  заботу, поддержку и уверенность.

Мы верим, что детский рак и другие тяжелые заболевания можно победить. И нам очень нужна ваша помощь и поддержка в этой борьбе!

http://karman.zahav.ru