Новости и События

Оставайтесь с нами, следите за нашими успехами

Прогулки в темноте

Бывая в общественных местах, мы редко встречаем детей, больных раком. Часть из них месяцами не выходит на улицу. Им остается только наблюдать из окна, как меняются времена года во время лечения, вспоминать ощущения от первой капли дождя, или какой на ощупь снег.

Больные раком дети стесняются своего внешнего вида — защитных масок, выпавших от химии волос, костылей или питательного носового зонда. Даже в 30-градусную жару такой ребенок наденет шапку или кепку и будет смотреть под ноги, чтобы не встречать насмешливые или испуганные взгляды.

 Эти дети становятся изгоями для общества.

К сожалению наше общество не такое доброе, как нам хотелось бы. Общаясь с родителями детей, уже не удивляешься тому, что мама с ребенком выходят гулять, когда на улице уже темно, и когда на площадках нет здоровых детей. Потому что бабушки или мамы оттаскивают от раковых больных своих малышей, чтоб вдруг не «подцепил какую-то заразу», ни капли не задумываясь о чувствах больного ребенка, который и так уже живет в кошмаре, боли и почти без общения. Прохожие тычут пальцами, друзья перестают ходить в гости, над лысыми девочками смеются их здоровые сверстники. Прогулки в темноте — это все, что остается у онкобольных детей.

Дорогие друзья, встретив больного ребенка на улице, не отворачивайтесь от него, как будто его нет, а просто подарите ему свою улыбку, подбодрите его и скажите, что он герой и у него все будет хорошо!

 

Leave a Reply