Новости и События

Оставайтесь с нами, следите за нашими успехами

«Мам, все будет хорошо, я же везунчик!»

Друзья, познакомьтесь с нашим новым героем, его имя Андрей, и он — везунчик. Именно так он говорит о себе с неповторимой детской и одновременно очень взрослой улыбкой. Андрей Яременко родился в Украине в Киеве, ему 13 лет. У него саркома Юинга левой плечевой кости.

Из истории болезни: первые симптомы появились в июле 2015 года, но диагноз не был поставлен, и мальчика отправили домой. В январе 2016 года боли усилились. Прошло немало времени, проверок и анализов, бессонных ночей, большие дозы обезболивающего спровоцировали язву двенадцатиперстной кишки, и только в апреле 2016 года в институте рака города Киева был поставлен точный диагноз. В это же время у Андрюши произошел патологический перелом в месте биопсии. Доктора приняли решение зафиксировать перелом внешней металлической пластиной, затем начали химиотерапию. После третьего блока химиотерапии Андрей с мамой улетели в Тель Авив, в больницу Ихилов для продолжения лечения.
На сегодняшний день Андрей проходит шестой блок химиотерапии. На 30-е сентября запланирована очень сложная операция, после чего будет назначена лучевая терапия. По результатам послеоперационной биопсии будет принято решение о последующей химиотерапии.

Андрюша очень веселый мальчишка, любит быть в центре внимания, любит когда вокруг него смеются, поэтому всегда шутит. Очень любит футбол. В семье самый старший, поэтому самый главный помощник мамы.

— Эх, как мне повезло, пока я лечусь, младшие научатся пыль вытирать! Вот я везунчик!

Самое сложное — смотреть в глаза таким мальчишкам, маленьким мужчинам, которые знают все о своей болезни, знают свои шансы на жизнь, но продолжают улыбаться и строят планы на завтра, и верят, что завтра будет именно так, как они хотят… Они верят в свою победу. И Андрей верит.

— Все люди иногда чем-то болеют, ну у меня такая болезнь, что поделать, но она ведь лечится, я же везунчик!

Каждый из нас может помочь ему победить.

Leave a Reply